应急服务:联系人,邓定坤、15692166136,陈少华、15692160766

读者在校外访问图书馆电子资源,可以通过下列2种方式:

一、基于CARSI Shibboleth

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)。我校作为CARSI成员单位,已经开通部分数据库基于基于CARSI Shibboleth校外直接访问的功能。我校师生只要在数据库指定的页面,按提示使用我校统一身份认证系统的账号登录后即可使用。

    可访问列表参见“电子资源”-“校外直接访问数据库”

  

二、基于VPN访问

 1步、登录VPN;第 2步,通过EZproxy代理软件,或移动图书馆,具体使用方法和注意事项如下:

1、VPN 登录

/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif上海海洋大学SSL VPN用户快速使用指南.docx

2、EZproxy代理软件:目前被国外图书馆广泛使用的实现校外访问代理的软件,它能够使读者从校园外进行访问和使用图书馆的电子资源。

使用方法:读者在校外登录VPN后,同校内访问一样,通过海大综合服务平台--图书馆服务--电子资源,或者直接访问图书馆-资源-电子资源,对于读者来说,EZproxy代理是无感知的。访问过程,需要登录校统一身份认证。如果密码错误请根据页面提示进行重置或者带上学生证等证件到图文楼1101进行处理,如需帮助请联系图书馆技术部,电话:61900210邮箱:shchen@shou.edu.cn

!!!/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif关于https格式网址电子资源的校外访问说明20190917.docx

证书下载/_ueditor/themes/default/images/icon_rar.gifezproxy受信任证书.rar

3、移动图书馆:

移动图书馆能在手机上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新消息浏览、新书推荐浏览、新书简介浏览,短信提醒服务(到期、逾期,预约),图书、期刊、论文等电子全文在移动终端上可以直接获取和阅读,在手机上建立个人中心,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务,为普通手机和触摸屏手机分别设计专门的界面,支持ipadMP3/MP4PSP、基于android的移动终端等各种手持设备。

使用方法:读者在校外登录VPN后,再访问移动图书馆登录移动图书馆需要使用统一身份认证账号。

浏览器访问移动图书馆链接地址:http://shou.superlib.com

如需在移动设备安装移动图书馆APP,请扫下面二维码:

/_upload/article/ce/6a/243755724f63bad60cb6b19b6b19/4a4a533f-eed3-4b5d-aeff-1d442c64cfdf.jpg

    关注上海海洋大学图书馆微信公众号: