保障和直属部门党委第二党支部开展3月主题党日

发布者:胡燕发布时间:2021-03-02本条消息已被查看了 10

    31日下午,保障和直属部门党委第二党支部开展3月主题党日活动,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并为支部两位同志过“政治生日”,会议由支部书记吴开军主持,全体党员参加。

    支部组织委员武巧彬领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记对于党史学习教育的重大意义、重点方向和部署要求,并针对讲话中提到的重点内容做了深入解读。

    与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展此次党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员进一步统一思想、锤炼党性、提升能力,推动高质量发展要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把学习成效转化为工作动力和发展成效。

    支部书记吴开军强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。这次党史学习教育,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重大而深远的意义。“学党史、悟思想、办实事、开新局”这内涵深刻的十二个字,对于我们进一步做好党史学习教育工作具有重要的指导意义,我们要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要在既有工作开展的基础上,以此次全党集中学习党史为契机,按照总书记的指示要求,切实抓好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动图书馆高质量发展的工作动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

    支部全体党员为张勇华、刘金立两位同志过“政治生日”。吴开军为两位同志颁发政治生日贺卡和书籍。两位同志重温入党初心,感谢党组织的关怀,将始终牢记党的宗旨,坚定政治信仰,永葆共产党员先进性。


(撰稿:武巧彬)