保障和直属部门党委第二党支部召开2020年度组织生活会

发布者:胡燕发布时间:2021-02-01本条消息已被查看了 10

    2021年1月25日上午,保障和直属部门党委第二党支部在图书馆512室召开2020年度组织生活会,并进行民主评议党员,支部书记吴开军主持会议,支部全体党员参加会议,支部联系人张宗恩同志列席会议。

    会前,支部书记吴开军向党员传达了会议的相关事项和要求,组织党员开展了集中学习和研讨交流,党员们进行了坦诚的谈心谈话,为开好支部组织生活会进行了充分的准备。

    会上,吴开军汇报了会前准备情况,并代表支部做2020年度支部工作总结,对照五个方面查摆当前支部存在的问题和不足,提出了相应整改措施。随后,支部书记吴开军及支委成员带头进行自我批评,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,开展相互批评,坦诚相见,直指问题,为与会党员作出表率。全体党员严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,逐一进行深刻的批评与自我批评。既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想。

    张宗恩同志对此次组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了本次会议的准备和开展情况。要求大家结合上一年度的整改落实情况,对查摆出的问题认真整改。批评与自我批评要对标核心问题,见人见事、点人点事,要聚焦重点有效开展,并对问题及时跟进。

    本次组织生活会是对支部全体党员学习工作的阶段性检验,提醒大家及时自省,坚持查改,促进全体党员更加尽职尽责地立足岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会后,支部召开支委会,结合民主测评结果,对每名党员提出评定意见并对民主测评为优秀的党员进行公示。


(撰稿:武巧彬  摄影:胡燕)