“学习新党章,引领新行动”1月主题党日活动

发布者:胡燕发布时间:2021-01-13本条消息已被查看了 10

为贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,严肃党内政治生活,扎实开展好主题党日活动,112日上午,保障和直属部门第二党支部召开主题党日活动,集中学习党章,引导党员尊崇党章、遵守党规,进一步坚定理想信念,切实增强党性修养;为支部两位同志过“政治生日”。保障和直属部门党委委员张宗恩作为支部联系人,参加了本次活动。

张宗恩同志认为学习党章是每个党员的必修课,要牢记党员义务。党员过“政治生日”,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。通过党章学习和开展政治生日活动,有效激发党员意识,丰富党员教育方式,让支部每一位党员牢记自己的党员身份,更加坚定跟党走的信念。

支部书记吴开军带领全体党员对党章进行了学习,对党的一大至党的十九大以来党章的历次修改内容做了比较和分析;重点讲述了党的十九大修订党章的十个方面的重大创新;结合实际,对党章总纲、党员的义务与权利、党员的基本条件与要求以及党的纪律等进行了解读。他要求全体党员要了解应尽的义务和庄严的责任,全面把握党章党规的精髓实质,不断规范自己的言行举止。要把学习党章同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届五中全会精神相结合,引领图书馆十四五规划开好局,高质量建设和应用智慧图书馆,进一步为读者提供精细化服务。

支部全体党员为高晓波、陈伟芳两位同志过“政治生日”。张宗恩为两位同志颁发政治生日贺卡和书籍。两位同志重温入党初心,感谢党组织的关怀,将始终牢记党的宗旨,坚定政治信仰,永葆共产党员先进性。

 

(撰稿、摄影:武巧彬)