营造书香海大,共建人文校园——上海海洋大学第十三届“读书•文化”节开幕

发布者:胡燕发布时间:2020-11-06本条消息已被查看了 10


113日,上海海洋大学第十三届“读书•文化”节开幕式在图文信息中心一楼大厅隆重举行。刘海粟纪念馆原馆长朱刚,上海海洋大学党委常委、宣传部长郑卫东,学生处处长罗汝坤,图工委代表生命学院唐文乔教授、海洋生态与环境学院章守宇教授、食品学院钟耀广教授、经济管理学院孙琛教授出席了开幕式并为“海大借阅达人”获奖者颁奖,朱刚向上海海洋大学图书馆捐赠了画册,郑卫东常委宣布本届“读书•文化”节开幕。


开幕式后,朱刚教授为师生们带来了一场精彩的海韵讲座《戏画与戏曲》,介绍了中国艺术百花苑中与戏曲艺术如影随形的一朵奇葩——戏画艺术。伴随朱刚教授的讲述,大家通过一幅幅不同历史时期的戏画作品,了解了中国戏曲发展的历史,感受着戏曲和戏画艺术的独特魅力。


同时,“您选书,我买单”现场选书购书活动和MeTel教学资源平台利用培训活动也分别在图书馆二楼大厅和第一教学楼1208室举行,为读者们带来了纸本图书资源和电子数据库资源现场体验和服务。

本届读书•文化节将持续到12月上旬,期间海韵讲座《袁筱一:漫谈法国文学》、“海纳百川,追求卓越——海洋科学大师故事主题展”、“软件通杯”office办公软件知识竞赛、电子资源现场推广及多场电子资源利用讲座、书影相随——优秀原著改编电影展、图书上架比赛、“图书馆馆情达人”知识竞赛等大量精彩纷呈的活动会相继开展,为海大读者们营造浓厚的书香氛围,提供优质的资源、文化类服务。

 

 

(撰稿:蒋秋怡 石徐瑶)