万方数据知识服务平台增强版及地方志数据库试用通知

发布者:陈玲发布时间:2020-10-19本条消息已被查看了 52

1)万方期刊增强版简介

访问地址:“图书馆——电子资源——中文数据库——万方数据资源系统

试用截止日期:20201231

经全新渠道整合与多源异构知识组织,中国学术期刊数据库增强版共计涵盖中文期刊约11700余种,核心期刊约3500种,涵盖了《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)来源期刊、北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊以及《中文社会科学引文索引来源期刊目录》(CSSCI)(含扩展版 )。期刊论文每天更新,年增量约300万篇,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科。

本系统实现了文献检索、论文下载或原文传递功能,整体服务包括资源检索、资源呈现、资源获取、订单查询四部分,贯通起来实现用户知识发现的完整流程。

 

2)万方学位论文增强版简介

访问地址:“图书馆——电子资源——中文数据库——万方数据资源系统

试用截止日期:20201231

经全新渠道整合与多源异构知识组织,强化与高校、公益机构等的战略合作,万方智搜学位论文收集单位共800余家,涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域

 

3)中国地方志数据库介绍

访问网址:http://fz.wanfangdata.com.cn/index.do访问地址:“图书馆——电子资源——试用数据库——中国地方志数据库

《中国地方志数据库》数据库是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,采用GIS技术,以知识挖掘和知识发现为设计宗旨,全面、系统集成整合我国新旧方志文献资源的综合数据库。数据库资源纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的地情资料中文数据库。

截止20209月底,《中国地方志数据库》已上线旧方志10.3万卷、新方志5.3万册。