保障和直属部门党委第二党支部组织开展10月主题党日活动

发布者:胡燕发布时间:2020-10-13本条消息已被查看了 35




根据党中央决策部署和校党委工作要求,进一步把四史学习教育贯彻落实引向深处,1012日下午,保障和直属部门党委第二党支部再次开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动,本次学习活动由支部党员夏伯平领学,支部书记吴开军主持。

夏老师对《习近平谈治国理政》三个卷本收录的篇章进行了比较,概括说明了第三卷的编辑特点和内在逻辑,直观展示了以习近平同志为核心的党中央为推进新时代中国特色社会主义事业、深入贯彻十九大精神而作出的各项部署,重点解读了推进构建人类命运共同体相关的三章内容,共同学习了其中的经典论述,并结合四史学习谈了自己的学习体会。

夏老师提出要想全面掌握习近平谈治国理政三卷的内容,关键在于学习掌握第三卷中贯穿的马克思主义立场观点方法,坚持科学的世界观、方法论,才能举一反三,自觉改造主观世界,以知行合一的态度真正做到学懂弄通做实,让学习更有获得感,从而达到发展事业、改善生活的目的。

吴开军书记结合四史学习教育,强调党员同志要认真落实《习近平谈治国理政》第三卷学习要求,要读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,积极参与学习交流,进一步筑牢思想根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的创新理论转化为推动学校各项事业高质量发展的实际成效。

 

(撰稿:武巧彬  摄影:胡燕)