PNAS

发布者:邵征翌发布时间:2018-12-25本条消息已被查看了 9898

刊名:Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.PNAS

译名:《美国国家科学院汇刊》

ISSN0027-8424

出版社:PNAS National Academy of Sciences,American Institute of Physics.

PNAS美国国家科学院的院刊,百年经典期刊。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。PNAS收录的文献涵盖医学、化学、生物、物理、大气科学、生态学和社会科学,在SCI综合科学类排名第三位,因而已成为全球科研人员不可或缺的科研资料。在SCIE所有期刊中,特征因子位列世界第二。《PNAS》由且至少由一名美国国家科学院院士负责审稿,近五年影响因子一直维持在9.5~10.0之间,这是因为PNAS收录各种学科领域里面的研究论文,而有些领域里面,研究者人数很少,所有平均下来的影响因子就不如生物医学类领域方面的专业期刊。虽然影响因子在生物医学领域不算很高,但是这个杂志却有着很高的国际声誉,影响力巨大。

  

PNAS Sales Presentation Slides_Charlesworth-CN.PPTX