图书外借规则

发布者:陈少华发布时间:2017-10-10本条消息已被查看了 1688

 

一、外借地点

   图书馆各对外开架借阅的借阅室:自然科学图书借阅室、社会科学图书借阅室、文史图书借阅室。

  二、外借对象

   在本校注册登记的本科生、专科生、研究生、进修生和留学生;在编教职工、本校离退休教职工及本馆核准的校外读者。

  三、借阅证件

   凭学校统一核发的一卡通外借图书。

  四、外借册数

   在校学生、在编教职工最多借 30 册;临时人员最多借 5 册。

  五、借期与续借

   本馆各类图书的借期为 120 天。通过图书馆网站,网上可以续借一次,进行续借的时间为图书外借 60 天以后 120  天以内。在编教职工、研究生续借借期为 60 天,本科生续借借期为 60 天。

  六、预约

   在编教职工和研究生读者可以对本馆各类图书进行预约,每位读者可以预约 3 册图书。预约方式为:通过图书馆网站网上预约或到馆预约。

  七、赔款及其它

、污损或遗失图书,根据《补充细则》进行赔偿。

、逾期不还的图书,需交逾期款 0.20  / 天。在每本图书逾期款未超过 30 元时,按实际金额支付。超过 30 元,一律按 30  元支付。

、损坏图书条形码的,每条赔款 2.00 元。

、私自把书带出库外,将按图书馆有关规定处理,情况严重者,将上报学校处理。

  八、密集书库图书外借

密集书库外借图书请至总服务台预约,还书还回到总服务台。

  九、其他

1. 借阅证仅限本人使用,严禁转借他人,如有违反者,一经发现,停止双方借书 3 个月。

2. 读者借还书时应主动注意计算机屏幕上的个人信息,防止出错。

3. 读者借书时应检查一下所借图书,如发现有污损、缺页情况,应当场提出,以明职责。

  十、本管理规则由图书馆负责解释。