海韵讲座:深入学习总书记讲话精神,提高城市文化软实力。——海派文艺的前世今生

发布者:朱峰发布时间:2017-10-16浏览次数:14

  

主讲人:陈东上海市人大内务司法委员会副主任委员

时间:待定

地点:图文104

嘉宾介绍:

陈东,现任上海市人大内务司法委副主任委员,上海市文化发展基金会理事长。曾任上海市委宣传部副部长、上海市海外联谊会干事等。

  

讲座简介:

长期以来,上海,在中国来说,是如此与众不同的都市。当年,她特立独行也好,风姿绰约也罢,总与国内其他都市不同。早在20世纪上半叶,她比东京更具有新潮的范儿,比香港更具有阔大的视野,以致有人称之为“东方巴黎”,有人称之为“魔都”。甚至,她还有一个称谓:“冒险家的乐园”。她,当之无愧是中国共产党的诞生地,在那风起云涌的年代,为新中国的诞生储备了最早的力量……在中华人民共和国成立后,长期以来,她担当的是这个国家的工业中心。

陈东女士将带大家领略海派文化更精彩的内涵和外延,让更多人了解海派文化究竟是什么,对如今的上海从何处来,到何处去,乃至整个中国的城市化进程,有着非常重要的意义。