“一卡通”简介

   校园“一卡通”系统是指利用智能卡技术、网络技术、数据存储技术、数据加密技术、系统与网络安全技术、计算机控制技术和软件工程等技术;采用银行卡社会金融功能与校园卡校务管理功能相结合的方式;遵循国家金融、技术标准和行业规范;在校园内提供身份认证和金融服务的管理信息系统。

“一卡通”在图书馆使用说明

  1、入馆:读者可以通过门禁系统刷卡进馆,享受图书馆提供的资源和服务。

 2、借还书:读者可以通过一卡通借阅图书馆的纸质资源,并可以用一卡通账号登陆网上“我的图书馆”进行个人借阅信息的查询及图书的续借。

 3、选座:图书馆1-4楼均有自助选座系统,读者可以通过刷卡选座进入

  4、研讨室预约:图书馆6楼有研讨室房间,可供读者预约刷卡进入

  5、自助打复印:图书馆34楼均有自助打复印机器,读者可以通过刷卡进行自助打复印

借阅证的开通

借阅证由学校一卡通中心统一办理,图书馆技术服务部负责借阅证的开通,延期,挂失,注销等工作;申请开通需提交申请表,由学院领导签字盖章,然后提交图书馆。借阅证仅限本人使用,不得转借他人。

申请表附件

一卡通借阅功能开通申请表.docx