进入系统:电子教参平台

  

  

电子教参系统简介

  

      系统全称:上海海洋大学电子教参系统

登陆网址:http://202.121.66.37,登陆用户名和密码同数字校园个人账户。

开发背景:该系统在校图工委和教务处的支持下,由图书馆组织立项和开发。

系统价值:

这是一个面向校内师生开放的共建共享的教学资源平台。通过该平台,教师可以查找、选择和推荐教参,方便自己和选课学生修学该课程,学生方便地应用老师所推荐的教参并进行评注。该系统的成功开发,可以让全校师生随时随地访问、参考、使用教学参考用书,极大地化解了图书馆纸本教参藏书不足的问题。

该系统不仅可以在电脑上使用,还能在智能移动终端上使用。在移动终端设备上安装“移动图书馆”APP,选择“上海海洋教参”进入(部分功能须在电脑上实现)。

如果教师在该平台找不到想推荐的电子教参,可以提供纸质教参书目让图书馆组织加工上传。通常教师在每学期结束前为下一学期的课程推荐电子教参,图书馆利用假期安排制作,新学期开学投入平台使用。当教师在系统内找不到现成的教参或需要将自己手中的纸质文献资料制作成电子教参时,需要同时向图书馆工作人员提供:(1)电子教参制作需求信息表(格式如下表),发送邮箱bpxia@shou.edu.cn,邮件主题请注明部门、工号和联系电话;(2)纸质文献资料(在图书馆工作人员无法获取时,需教师本人提供),请用合适的袋子装好并标明,送至图书馆资源建设部(图文中心108室)

电子教参制作需求信息表  

序号部门姓名课程推荐教参信息
名称作者出版社ISBN出版年月

   如有疑问,可来电61900207*5咨询夏老师。