图书馆读者服务主要包括参考咨询、读者荐购、文献传递馆际互借、查新与论文引证、教学与培训、讲座与展览、学科服务、研讨室预约、读者意见反馈、视听欣赏等内容。

  参考咨询主要包括在线咨询、服务台咨询、电话咨询等。在线咨询主要通过在线方式及时在网上回答读者对图书馆各种资源使用和各种服务所提出的相关问题,并提供常见问题问答清单。

  文献传递主要功能是帮助教师索取本馆没有的文献,主要以期刊论文为主。图书馆通过利用上海市东北片高校文献传递系统、 CALIS中国高等教育文献保障系统(包括CASHL人文社科文献传递)和NSTL国家科技图书文献中心文献传递系统。为全校教师提供免费全文传递服务。

  查新与论文引证主要工作是全面受理和代理全校师生的科技查新以及引文检索业务。

  教学与培训主要包括两部分内容,一是为全校学生(本科生和研究生)进行《文献检索》课教学;二是为全校师生开设不同内容和不同形式的围绕电子资源利用和图书馆服务的培训讲座,主要包括有关“如何利用图书馆”的新生培训,各种数据库使用介绍培训等。

  学科服务主要包括学科馆员介绍、馆员学科博客和各学院馆藏资源指南等。