图书馆直属党支部组织开展专题组织生活

发布者:陈玲发布时间:2019-06-24本条消息已被查看了 13

根据校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻<中国共产党党员教育管理工作条例>的通知》要求,624日上午,图书馆直属党支部组织全体党员开展专题组织生活,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由支部书记高晓波主持。

习近平总书记站在历史、时代和全局的高度,高度评价五四运动的历史功绩和时代价值。从大历史观来看,五四运动开启了中华民族命运的重大转折,促进了全民族的觉醒。面对国家兴亡和民族危机,五四运动最广泛地启迪了全国人民的爱国情感和民族意识。“经过五四运动的洗礼,越来越多的中国先进分子集合在马克思主义的旗帜下,为中国共产党成立做了思想上、干部上的准备”。五四运动后的100年,是中华民族实现从站起来,到富起来、强起来的艰苦奋斗的100年,深刻理解和传承以“爱国主义”为核心的五四精神,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以实现中华民族伟大复兴为己任,是全体党员,特别是青年党员的时代使命。

党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。全体党员通过观看《条例》的动画视频,逐字逐句通读全文,支部书记高晓波还将每章内容的关键词提炼出来强化学习,加深记忆。

本次专题学习是在“不忘初心,牢记使命“主题教育背景下组织开展的组织生活,对加强党员的理论学习、强化党员的党性意识起到重要作用。

最后,支部书记高晓波对七一主题党日的安排进行了部署。

  

(撰稿:高晓波;摄影:朱峰)