图书馆成功举办“脱口而出讲英文”的主题讲座

发布者:陈玲发布时间:2019-05-29本条消息已被查看了 13

528日,图书馆组织的脱口而出讲英文专题讲座在第一教学楼101室举行。本次讲座由新东方(上海)学校英语学习部总监,教学管理中心主任,口译研究中心主任邱政政作关于“脱口而出讲英文”的主题演讲。

对于英语学习,邱政政老师主要从一些小细节上提示大家,他分享了一些自己在阿甘正传中看到过的经典瞬间对话。比如珍妮问甘为什么对她这么好,甘露出招牌式的呆滞表情,但很真诚的回答道:“you are my girl!”。同时,他也说道,曾经在港片翻拍上看到,居然被翻译成“你是我的马子!” 。听着这啼笑皆非的翻译,大家也都记住了翻译的准确性是非常重要的,不可从字面按中国人的理解翻译。之后,他强调,此句话需要结合语境,少做更改可以对自己的爱人或者女儿说(不改也可)

对于口语学习,邱老师说到了发音、词汇、句型、思维四个方面的注意事项,在说到发音时候,他走下讲台和学生互动,让一些住宿班学员们发Buick的音,现场气氛非常活跃,大家都跃跃欲试。词汇方面邱邱仅仅举了grab这个单词的意思,就让大家大开眼界,许多学员在下面小声嘀咕自己不知道grab seat什么意思,也让我看到了他们暗下决心接下来要好好学习的决心,这正是讲座的魅力,正是邱邱的魅力。

讲座最后在大家的掌声中结束,接着许许多多同学都拥上了讲台想要和邱邱签名合影留念……