刘寅斌作客海韵讲座畅谈“创新时代的新商业和新机会”

发布者:陈玲发布时间:2019-05-20本条消息已被查看了 13

 514日下午,上海大学管理学院副教授、新浪微博传播顾问、春秋航空营销媒体顾问刘寅斌博士带来题为“创新时代的新商业和新机会”的讲座。讲座由海韵书友会会长黄月主持。



 刘寅斌用大量的数据呈现近年来爆炸性产业的蓬勃发展,并以电竞行业、医美行业为例,分析爆炸性增长行业的几大特点。

 以电竞行业的发展为例,在整个产业链成形过程中,科技、文化、传媒以及制造等产业为电子竞技产业的发展汇聚了新动力、新源泉,而逐渐成形的产业链又反作用于各相关产业,利用各相关产业之间的关联特性产生经济联动效应,实现产业链各端口经济效益的最大化,为年轻人创造了许多新机会。

 “大时代的波澜起伏固然宏伟壮丽,小人物的一粥一饭同样弥足珍贵”。刘寅斌认为,能够满足个体需求,关注个体的细微差异,并且把差异凝聚成大行业的公司,一定会成为新时代的新公司,新时代的新机会。

 (撰稿:黄月 摄影:张勇华)