2019年3月海韵讲座

发布者:曾为发布时间:2019-05-13本条消息已被查看了 13

3月海韵讲座:中国人文精神之重建

主讲人:徐培华教授

讲座时间:2019326日下午13:00-15:00

讲座地点:图文104

  

嘉宾简介

  

徐培华教授是复旦大学华商研究中心主任,复旦大学经济学院教授,《海派文化》报主编,中国商业史学会副会长。(曾任复旦大学《世界经济文汇》杂志(全国经济类核心期刊)主编。19943月获美国福特基金赴哈佛大学费正清东亚研究中心任访问学者、客座研究员,麻省理工学院国际研究中心访问学者,香港中文大学访问学者等。)发表的专著有《市场经济的义利观——市场经济与义利思想》、《跨国公司在华战略》等16本;论文有《传统经济思想与现代经济管理》等百余篇。主持或参与的科研项目有国家自然科学基金项目:复旦大学985国家建设重大项目:“中国管理模式研究——东方管理思想的创新”等十几项。自上世纪80年代中期以来,30多年在复旦、北大、清华、交大、同济、上财、浙大、南大、南师大、厦大等几十所高校及各省市地方政府(山东、云南、河南、安徽、贵州、山西、四川、江浙、东北、新疆建设兵团等)、上市公司企业集团(阿里巴巴、海尔、格力、东航、宝钢、中远、申能、上汽等)作企业文化和品牌管理等课程的主讲与培训;在上海东方大讲堂、江苏、浙江人文大讲堂及各地政府、企业、高校等作“传统文化与人生哲学”、“中国人文精神的重建”、“中华国学与管理智慧”、“周易智慧与财富人生”、“东方文化智慧”、“周易与儒道佛”等演讲,曾为在中央电视台CCTV《百家讲坛》演讲嘉宾曾仕强(《易经的智慧》)、鲍鹏山(《论语》)、曲黎敏(《黄帝内经》)在上海的演讲会担任主持和点评。

  

热忱欢迎您的到来!

校党委宣传部学生处(团委)图书馆

2019.3