关于上海高校开放数据创新研究大赛辅导报告通知

发布者:陈玲发布时间:2019-04-29本条消息已被查看了 13

报告时间:201942915:00-17:00

报告地点:上海海洋大学图书馆视听欣赏室(图文楼406

报告一:浅析数据分析方法

报告人:魏立斐

报告人简介:

魏立斐,上海海洋大学信息学院副教授,硕士生导师,中国计算机学会高级会员,研究方向为云计算与大数据安全,主持国家自然基金、上海市自然科学基金等项目,入选上海市青年科技英才扬帆计划,发表学术论文30余篇。

报告内容:

简要介绍常见的数据分析方法,如线性回归、主成分分析、聚类分析及判别分析等方法的应用场景及算法实现。

报告二:大数据、第四范式与AI

报告人:邬学宁

报告人简介:

邬学宁,数据科学50人成员,魔方元科技联合创始人,复旦大学AI客座教授,对外经贸大学AI与管理变革研究院学术委员会副主任,前SAP硅谷创新中心首席数据科学家,著有:《SAP企业机器学习》。他致力于统计学与人工智能算法研究和应用落地,在全球零售、金融、制造、医疗、智慧城市等多行业,负责过20多个利用大数据进行产品与商业模式创新的项目算法工作,具有丰富的企业数字化转型经验。

欢迎临港高校学生前来参加!



                                              上海海洋大学图书馆

2019428