关于开通剑桥大学出版社CJO试用数据库的通知

发布者:陈玲发布时间:2019-04-19本条消息已被查看了 13

各位老师:

我校现已开通剑桥大学出版社CJO试用数据库。

CJO访问网址:https://www.cambridge.org/core/

数据库简介:

剑桥大学出版社学术在线平台Cambridge Core具有增强的检索功能,平台简洁易用。自20169月正式上线以来,广受图书馆老师和用户好评。Cambridge Core为读者提供个性化提醒、收藏等服务,也为图书馆管理员提供管理功能。管理员可以按月或按日下载符合COUNTER标准的使用报告、拒访报告,管理机构的IP地址和标识、读者推荐等。同时也为提供MARC数据,并提供技术支持、活动支持和平台培训等相关服务。

高质量高学术水平

剑桥大学出版社的每一份学术期刊都必须经过剑桥大学出版社出版管理委员会(The Press Syndicate)的审核与正式批准后方能出版。出版管理流程与更广泛的同行评审流程,是持续支撑和维护剑桥大学出版社出版高标准的重要准则。

根据2017期刊引用报告(2017 Journal Citation Report ©Clarivate Analytics 2018),25种剑桥期刊在28个学科类别排名前10位,17种剑桥期刊在21个学科类别排名前5位,5种剑桥期刊在所属学科类别位居榜首。

与国际知名学协会合作出版

2019年,与剑桥新达成出版合作的学协会包括:加拿大数学学会(Canadian Mathematical Society)、民族研究协会(Association for the Study of Nationalities)、美国文艺复兴学会(Renaissance Society of America, RSA)、美国律师基金会(American Bar Foundation, ABF)、宗教与美国文化研究中心(Center for the Study of Religion and American Culture)以及国际传统音乐理事会(International Council for Traditional Music)。

2019年,剑桥大学出版社将新增9种期刊,其中包括1种开放获取新刊、8种新转入的学协会合作期刊。2018年剑桥期刊总数达396种,其中287种期刊被SCISSCIAHCI收录,占比约为72.47%JCR2017)。期刊文理比例约6:4,涵盖自然科学、人文科学、社会科学等各个学科领域。

欢迎各位老师积极使用CJO数据库,我们期待您的宝贵意见和建议!

有问题请联系我们:021-61908302-4邵老师(zyshao@shou.edu.cn

                                                                       (图书馆)