图书馆组织开展教育思想大讨论专题调研

发布者:陈玲发布时间:2019-03-01本条消息已被查看了 19


为更好地开展图书馆教育思想大讨论,推进智慧图书馆建设,提升图书馆的读者服务能力,226日,图书馆副馆长徐谦带领各部室业务骨干一行10人赴上海上业信息科技股份有限公司开展调研。重点考察和体验该公司在文化信息展示、互动空间建设、创意展示设计等方面的服务理念,为图书馆改造展览空间、阅读空间,智慧图书馆门户网站建设等带来启发。


调研人员听取了公司技术人员对公司产品应用的介绍,并开展了深入的交流。在产品展示区还现场体验了虚拟解说员、多媒体触屏管理系统、全息表演、VR魔幻之旅、投影互动等组合应用虚拟现实技术、三维图像技术、计算机网络技术、立体显示技术、特种视效技术的智慧空间产品。不仅拓宽了馆员视野,对行业最新动态有了进一步的了解,而且引发大家对于先进技术如何更好地应用于智慧图书馆的建设,不断提升图书馆的服务水平的思考。

(撰稿:胡燕   摄影:曾为)