图书馆召开教育思想大讨论动员大会

发布者:朱峰发布时间:2019-01-14本条消息已被查看了 64


19日上午,图书馆组织全馆人员在406室召开了教育思想大讨论动员大会,会议由徐谦副馆长主持。

会上,馆长吴开军从新时代教育思想大讨论的背景、主题、学校基本实施方案、图书馆基本思路、图书馆工作小组五个方面,向全体人员进行动员。吴馆长传达了《上海海洋大学教育思想大讨论实施方案》的文件精神,介绍了在党的十九大、全国教育大会、全国高等学校本科教育工作会议、高校思想政治工作质量提升工程实施纲要等背景下,以全力做好“双一流”要求的本科教育质量提升为主题,对图书馆下一步的教育思想大讨论工作做了周密系统的布置和详细的安排,先后从指导思想、活动内容、活动步骤、工作要求等方面细化了图书馆进行教育思想大讨论的阶段任务。

吴开军对全馆开展教育思想大讨论提出了具体要求。一是要提高认识,高度重视。全体职工要有充分认识,积极参加学习讨论。二是要抓住重点,讲求实效。要注意把本次讨论与图书馆工作实际结合起来,抓住图书馆发展中重点领域问题以及事关学校本科教学质量提升的重要问题,开展广泛和深入的讨论,并提出切实有效的解决对策和改革建议。

(撰稿:陈玲,摄影:朱峰)