单一来源采购公告(SJK20181129)

发布者:胡燕发布时间:2018-11-29本条消息已被查看了 14


上海海洋大学图书馆因工作需要,依据《中华人民共和国政府采购法》、《上海市政府采购管理办法》、《上海海洋大学采购管理办法(试行)》等法律法规及制度,拟对以下数据库进行单一来源采购。

  

一、采购项目及要求:

序号

数据库名称

技术要求

服务期限

1

自然科学与科技类专业视频数据库

见注1

2019.1.1

2

大水产类电子图书

见注2

2019.1.1

  

11. 内容包含生物学、海洋学、地球科学、食品卫生等自然科学及科学技术类教学视频和科普视频资料。

2.教学类视频资料以世界名校精品课教育视频资源服务平台内容为主,从平台容量2万集 1.5TB中选取。世界名校精品课资源服务平台,汇聚耶鲁大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界顶尖级大学的精品课程。我们始终秉承以“提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标,让学生感受世界高等院校的学校氛围。老师也可根据自己的教学需求选择性截取下载课程资源,为备课选取素材。看世界名校,听名师授业解惑,让师生感受世界级高等学府教学方式,在提高知识水平的同时更好的促进中国教育与国际化教育的接轨。

3.科普类视频以美国探索教育视频资源库服务平台为主,从平台容量5万集 3TB中选取。美国探索教育视频资源服务平台坚持以“科教兴国”为总方针,以提高在校师生综合素质、开拓师生眼界为宗旨;以教育、科学、文化、历史、探险等为题材的多学科交叉融合的教育视频资源服务平台。此平台中的视频资源来源于美国探索频道、美国国家地理频道等,这些频道吸引了全球最富激情的优秀科学家、探险家、作家、摄影家和制版人,每年组织500多次远征制作的一档探索地球无穷奥秘、发现介绍世界名胜古迹、感受自然环境无限魅力、展现鲜为人知的风土人情,揭示人类发展规律的优秀纪录片类节目。

4. 图书馆行业通行标准采取包库账号访问形式,30-40/集,并赠送若干集;如果需要采取本地镜像70元/集,并赠送若干集。

5.提供检索平台,提供元数据。视频均下载到缓存中进行播放。

6.免费的数据库讲座及学习培训保证每年至少一次。

21. 内容包含水产、食品和海洋类电子图书,以新书为主。

2.电子书由出版社制定价格,采购到的电子书可以做本地镜像,也提供远程服务。读者可以通过PC和各种移动设备、触屏设备借阅电子书,也可以通过移动门户和关注微信公众号阅读。所有电子书都支持AndroidIOS各种移动终端设备,同时也支持触屏设备的展示。

3.采购的每一本电子书均做永久的保存和服务,同时也可以根据图书馆需求提供阿里云端的远程托管服务模式。电子书支持全文检索功能,并可以整合到图书馆的OPAC系统。

4.提供检索平台,提供元数据。视频均下载到缓存中进行播放。

5免费电子书讲座及学习培训保证每年至少一次。

  

二、对响应单位的资格要求

 合格的供应商除具备政府采购法第二十二条规定的条件外还应具备的资格条件:

1.具有独立法人资格及相应经营范围,有相应的履约能力,财务状况良好;

2.供应商具有良好的信誉和相应服务的销售业绩,参加政府采购活动近三年内没有违法犯罪记录;

3.供应商应遵守有关的中国法律和规章条例,依法纳税及缴纳社保;

4. 供应商如为独家代理,须提供独家代理证明文件,并取得制造商针对本次报价的授权。

  

三、其他

1. 单一来源谈判将于2018124日在上海海洋大学图书馆举行。

2. 公告内容如有疑问,请在3日内提出。

3. 本单位联系人:胡燕

联系方式:61900207Emailyhu@shou.edu.cn

地址:上海市浦东新区临港新城沪城环路999号上海海洋大学图书馆。

  

  

上海海洋大学图书馆

20181129