2015年3月读者意见反馈

发布者:朱峰发布时间:2018-10-10本条消息已被查看了 13

我已了解关于图书馆暂存物第二天早上900之前必须拿走的规定。但我认为这仍有不合理之处。对于考研的学生来说,或许能做到900之前自己或同学来将东西带走,但对于我,一个大一的学生来说不方便。理由如下:1.大一上午都是有课的,规定的900都在教室,2.我是外国语学院,740必须进教师早读,因此错过了阅览室开馆时间,也不能来搬走东西,3.本人今年考插班生,复习资料极多,每天带来带去有种有多不方便,可是寝室太吵闹不适合学习,因此只能来图书馆,若能重视该问题,为考插学生提供方便,必将感激不尽!!最后,衷心希望老师能够重视该问题,早日提出一个既能照顾到学生又不扰乱图书馆秩序的政策。本人的建议:1.将取暂存物时间延迟至第二节下课的10052.阅览室740前开门3.专辟一块区域给无法及时取走物品的学生。谢谢老师花时间听取意见!也感谢一学期以来图书馆的良好氛围对本人的帮助!


答复:图书馆学习资源是面向全校师生的,现在我校约有15千名学生,图书馆的座位,加上二楼大厅和三楼大厅及四楼走廊约为2000个左右,相对来说,座位数还是较少的。图书馆考虑到学生需要放置随身物品的需求,也考虑到白天其他同学需要使用二楼大厅的座位,因此允许学生在每天闭馆后至第二天上午9点在二楼大厅放置个人物品。为维护图书馆优美的阅览环境,对借阅环境进行整治是图书馆一件常态化的工作,根据20139月的《关于加强借阅环境管理的通知》要求,图书馆每天将对乱堆、乱放物品进行清理。如果同学们第二天有课不在图书馆学习,图书馆建议同学们还是及时将箱子拿走,图书馆良好的学习秩序是我们每个同学一起共同创造的。


图书馆202033A02架最上层有《静静的顿河》这本书,这本书一共有四部,但上面只有二,三,四部,没有第一部,也就是说我想读《静静的顿河》这本书,无法从头开始读,我不晓得是别的读者借走了第一部,还是第一部书已经没有了。所以我想向您提出一个建议:希望图书馆能够在多买几本《静静的顿河》或者买一些其它出版社出版的书,以方便读者阅读。下面请允许我向您介绍这本书。《静静的顿河》是苏联作家肖洛霍夫的一部力作。此书共分为四部,从1926年开始至1940年,共用了14年时间才创作完成。肖洛霍夫这部处女作一经问世,立刻受到了国内外的瞩目,被人称之为令人惊奇的佳作’,”苏联文学还没有遇到同它相比的小说。此书于1941年获得斯大林奖金,1965年肖洛霍夫因此书获诺贝尔文学奖,成为第三位获此殊荣的苏联作家。自从进入大学的校门,无论什么情况,我每天都会去图书馆,是书籍给了我丰富的知识,是图书馆给了我享受这些知识的条件。


答复:经查询,《静静的顿河》第一部原有3册复本,目前馆藏的确有2册可供借阅。借不到这本书的原因可能是图书正被其他同学借阅。您可事先利用校园网中图书馆馆藏图书查询系统查询图书的在馆情况,然后前往文艺图书借阅室借阅。为了保证馆藏图书的品种多样,满足广大读者不同的需求,充分有效利用图书资源,目前对同一种图书的采购复本数一般不超过3册;对个别出版年份较早、需求量较大且需要更新的图书,图书馆会考虑购买新的版本。谢谢您对图书馆资源建设的支持!