上海海洋大学图书馆新版座位管理系统试运行通知

发布者:孙学文发布时间:2018-09-06本条消息已被查看了 87

    为了更好地服务广大读者,使馆内的有限公共资源被广大读者共享并得到合理充分的使用,图书馆将于910起试运行全新座位管理系统。

    新版座位管理系统,通过智能手机关注微信公众号“我去图书馆”就能实现图书馆内阅览座位的预约选座、签到、暂离、退座能各项功能。手机不在身边的同学还可以通过各阅览室门口的线下选座设备--触摸屏通过刷校园卡实现图书馆内阅览座位的选座签到、暂离、退座等功能。


       “我去图书馆”微信公众号

    阅览室座位需选座签到后入座阅览。图书馆老师将会不定期检查,希望广大读者给予配合。


注意事项:

1.  当日选座: 08:15(开馆) ~ 21:30 可手机或触摸屏选座机选座,手机选座需在选座后 15分钟内到馆签到就座。当日515815之前可手机预约选座,需在8:30前到馆签到就座。明日预约:当日的22:00 2359可手机预约次日座位,需在次日8:30前到馆签到就座。

2.  签到:触摸屏选座机选座无需签到。手机选座或预约后,需要在规定时间内到馆扫码或刷卡签到,未及时签到记违规1次。

3.  暂离:临时离开,分为 3 种。

暂离保留(30分钟)、午间暂离(60分钟)、晚间暂离(60分钟),用餐状态只在特定时间段可选(11:00-12:3016:30-18:00

4.  退座:读者离馆,点击“退座”释放座位。

5.  监督占座:读者发现某个座位有书无人,可使用“监督占座”功能,需拍照上传留证。被监督的读者手机会收到提示,提示“已被监督”,需在 10分钟内到馆扫码签到。

6.  选座后可取消,退座后 1分钟内不可再选。

7.  被监督占座后 10分钟内未及时到馆扫码签到的,记违规 1 次。

8.  15日内累计违规达 3次,系统自动将其列入黑名单,7日不可使用系统选座。

9.  座位使用权以系统显示为准。

图书馆

2018.9.6