罗瑞龙:《深海探险简史》带你走进深海科学

发布者:孙学文发布时间:2018-06-04本条消息已被查看了 168

    《深海探险简史》是国内第一本讲述深海探索过程的译著,原著为罗伯特·D·巴拉德,他是美国海洋科学家,泰坦尼克号残骸发现者,世界上著名的海底探险家。此书由上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任崔维成教授团队倾情翻译,由上海海洋大学万米载人深渊器机械系统主任设计师罗瑞龙担任主要翻译者。

         “我的确觉得这是一个既有文采又懂科技又有亲身经历的人写出来的优秀作品,从中我自己也学到了很多的新知识。书中故事性很强,一读就让人爱不释手。这除了得益于作者丰富的海洋科考经历和知识,更是他对科学普及的热爱和重视。崔维成说。

    由镜湖读书会、图书馆、学生处(团委)联合邀请主要翻译者罗瑞龙博士为全校读者解读《深海探险简史》,带你走进深海科学。

导读人:罗瑞龙

时间:201868日(周五)13:30-15:00

地点:图文512

嘉宾简介:

  

  罗瑞龙,初出茅庐的科技工作者,2013年获得工学博士学位。

  曾在美国垦过田,也曾在南海戍过边,用实际行动证明了世界上唯一不变的是变化本身。

  现在,作为万米载人深渊器“彩虹鱼号”设计团队的一份子,正与大家一起向着海洋最深处进发不懈努力着。


  

  


参与方式1:电话或邮件报名,(孙老师,61908751xwsun@shou.edu.cn)

参与方式2:加入“海韵导读”微信群报名,(二维码见右图)

25人,额满为止。

海韵导读活动已纳入学校读书活动,参与者均可抵一篇读书笔记,参加现场导读活动后撰写导读心得体会,被认定后将算作一篇读书心得。

热忱期待您的参与!

镜湖读书会、图书馆、学生处(团委)