2018年5月影视播放

发布者:曾为发布时间:2018-05-02本条消息已被查看了 13

5月影视播放:

中国文化艺术影片展播

中华文明悠悠五千年,其灿烂辉煌的文化艺术的独特性、影响力对世界文明的贡献上也是巨大的。为此推出以下具有中国文化艺术元素的几部视听资料供大家欣赏:

一 《西游记之孙悟空三打白骨精》:是由星皓影业有限公司出品的3D动作奇幻电影。该片由郑保瑞指导,郭富城巩俐冯绍峰小沈阳罗仲谦领衔主演。影片于201628日在中国大陆上映。影片主要讲述了师徒四人在西天取经的路上,勇斗白骨精的故事。51018:00播放)

  

《百鸟朝凤》是由北京劳雷影业有限公司制作的剧情片。该片由吴天明执导,陶泽如郑伟李岷城主演,于201656日在中国大陆上映。该片讲述了德高望重的唢呐老艺人焦三爷带领徒弟们用执着的热情与坚定的信仰追求和传承唢呐精神的故事。(51118:00播放)

三 《妖猫传》:是由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品的古装电影,由陈凯歌执导,王蕙玲编剧,黄轩染谷将太张雨绮秦昊阿部宽张榕容刘昊然欧豪张天爱等主演该片改编自日本魔幻系列小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。影片于20171222日中国上映2018224日日本上映。

截至2018318日,观影人次超过113万,创下近十年华语片在日本电影市场的票房新高。(51718:00播放)

四《相亲相爱》:是由张艾嘉执导,张艾嘉田壮壮领衔主演的亲情电影。于2017113日上映。该片讲述了讲述三位不同年龄段的女人的爱情故事,母亲因各种生活巨变而焦虑不堪,在众人为外婆的身后事四处奔波的过程中,三代女人开始重新审视自己的爱情,也逐渐认识并理解了彼此的故事。(51818:00播放)

  

五《芳华》:是由浙江东阳美拉传媒有限公司出品的剧情片,由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩领衔主演,苗苗钟楚曦联合主演,杨采钰李晓峰王天辰出演、王可如隋源等参加演出。《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以19701980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事20183月,获得第12届亚洲电影奖最佳电影奖。该片于20171215日在中国、北美地区同步上映。(52418:00播放)

  

  

六《嘉年华》:是由喀什嘉映文化传媒有限公司出品的剧情片,由文晏执导,文淇周美君史可耿乐联合主演的剧情片。该片于20171124日在中国内地上映。《嘉年华》聚焦在两个少女的身上,讲述了在一家旅店打工的小米,碰巧成为在旅店发生的一起案件的唯一知情者,为了保住自己的工作,决定保持沉默,一番挣扎与挫折之后,她终于醒悟,说出事情的真相。(52518:00播放)

  

活动地点:图书馆视听欣赏室(四楼406室)

免费领票地点:图书馆一楼大厅总服务台