2018年4月影视播放

发布者:曾为发布时间:2018-04-13本条消息已被查看了 13

外国文化艺术赏析

——获90届奥斯卡各奖项作品展

四月,我馆将推出几部反映外国的人文、哲学、艺术、文化等领域的系列影视视作品,届时欢迎大家观看。具体内容安排如下:

  

一 《请以你的名字呼唤我》:卢卡·瓜达格尼诺执导,提莫西·查拉梅艾米·汉莫迈克尔·斯图巴主演的爱情电影,该片于2017122日在美国圣丹斯电影节上映。该片改编自安德烈·艾席蒙的同名小说,讲述了24岁的美国博士生奥利弗在意大利结识了17岁的少年艾利欧,两人从而发展出一段暧昧的关系201711月,荣获第27届哥谭独立电影奖最佳影片。20171129日,被英国《帝国》杂志评选为2017年度十佳电影。201712月,获得美国电影学会2017十佳影片。2018212日,2018美国编剧工会奖颁发,《请以你的名字呼唤我》荣获电影类最佳剧本。201835日,获得第90届奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖。41218:00播放)

  

二 《至暗时刻》:·赖特执导,加里·奥德曼莉莉·詹姆斯·门德尔森克里斯汀·斯科特·托马斯等主演的传记历史片。于2017121日在中国大陆上映。该片讲述二战时面临来自内部的偏见与外部的法西斯战争,温斯顿·丘吉尔抵住压力,带领英国人民奋起反抗,赢得敦刻尔克战役的胜利,度过了黎明前最黑暗的时刻的故事。本片获90届奥斯卡最佳化妆与发型设计奖。(41318:00播放)

  

三 《逃出绝命镇》:由美国杰森·布朗姆工作室制作,由乔丹·皮尔执导,丹尼尔·卡卢亚艾莉森·威廉姆斯凯瑟琳·基纳联合主演的恐怖惊悚片。该片于2017224日在美国上映。该片讲述了黑人小伙子克里斯与白人女友露丝在相处阶段时,发现了自己落入了一个邪恶的种族阴谋当中的故事。2018212日,2018美国编剧工会奖颁发,《逃出绝命镇》荣获电影类最佳剧本。201835日,获得第90届奥斯卡金像奖最佳原创剧本。41918:00播放)

  

四 《我,花样女王》:30West公司推出的一部传记类剧情片,该片由克雷格·吉勒斯佩执导,玛歌特·罗比塞巴斯蒂安·斯坦阿丽森·詹尼凯特琳·卡弗等主演,于201798日在多伦多电影节(加拿大)上映,2017128日在美国正式上映。该片主要讲述的是1994年花样滑冰运动员南茜·克里根被对手托尼亚·哈丁的丈夫杰夫雇佣的暴徒袭击,致使克里与利勒哈默尔冬奥会花滑金牌无缘的故事。该片获第90届奥斯卡金像奖最佳女配角奖。(42018:00播放)

  

五 《寻梦环游记》:皮克斯动画工作室的第19部动画长片,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,李·昂克里奇、阿德里安.莫利纳执导,安东尼·冈萨雷斯本杰明·布拉特盖尔·加西亚·贝纳尔蕾妮·维克多等参与配音。该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。该片于20171122日在美国上映,20171124日在中国内地上映。201835日,该片获得第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片。(42618:00播放)

  

六 《水形物语》:由美国福斯探照灯公司出品的奇幻剧情片,由吉尔莫·德尔·托罗执导,莎莉·霍金斯迈克尔·珊农道格·琼斯联合主演。该片于2017831日在威尼斯电影节首映,2018316日在中国上映。该片故事设定在1963年的美国冷战时期,讲述了在实验室做底层工作的哑女艾丽莎和一条供实验用的人鱼之间的奇异爱情故事。该片获74届威尼斯国际电影节金狮奖,第90届奥斯卡金像奖最佳影片42718:00播放)

活动地点:图书馆视听欣赏室(四楼406室)

免费领票地点:图书馆一楼大厅咨询台