海洋深度数据库(RESSET/OCND)

发布者:金刚发布时间:2018-04-09本条消息已被查看了 13

RESSET海洋深度数据库(RESSET/OCND)来源于中国国家海洋局和海洋与渔业厅等权威机构,专为海洋经济、渔业经济、产业活动等深度研究而设计,是经过专业化的处理、组织形成的数据库,库表结构清晰合理,统计指标丰富。

数据内容包括渔业经济、造船、长江流域、中国海洋、沿海港口和国内外主要港口六个方面,涉及了水产品产量、海洋捕捞产量、淡水产品产量、淡水捕捞、淡水养殖;关于第一产业、第二产业、第三产业的生产总值和增长速度;大连港、秦皇岛港、烟台港等主要港口的货物吞吐量、码头长度、泊位数量等数据。数据内容多样化,指标丰富,历史数据全面,为渔业经济、海洋产业等实证研究提供丰富的数据依据。

  

类别

数据库列表

渔业经济

福建省水产品产量、山东海洋与渔业经济和广东省海洋与渔业经济

造船

全国主要城市造船板价格

长江流域

长江海事安全状况、长江水位

中国海洋

海洋产业增加值及构成、海洋交通运输业、海洋科研机构、海洋生产总值、海洋灾害、海洋自然情况、涉海就业人员、中国海洋经济发展指数等

沿海港口

货物吞吐量、码头长度、泊位数量

国内外主要港口

厦门港、深赤湾、上港集团、大连港、天津港、盐田港等经营数据和亚洲海运贸易量进出口等


  服务期限:2018040820180630

官方网站访问:http://www.resset.cn  点击页面“快速登录”右边的“数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

用户名:shouocnd密码:shouocnd

  

直接访问地址:

http://www3.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=shouocnd&loginPwd=shouocnd

  


         (如需更多数据定制及金融计算服务,请点击