畅想之星(网络版)

发布者:邵征翌发布时间:2017-12-18本条消息已被查看了 212

    畅想之星和出版社深度合作,面向B2B馆配电子图书市场建立一个集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、借阅与知识发现于一体的综合性服务平台。将出版社的电子图书输送到馆配市场。畅想之星只提供平台系统、技术服务、数据加工与销售渠道开发,出版社提供数字内容,双方各取所长。

    畅想之星电子书平台在初期只定位于馆配市场的团体客户销售电子书,聚焦更专注,后期畅想之星会面向更多的市场推广品种更全的数字资源产品。畅想之星只销售正版授权的电子图书。由于畅想之星和全国众多出版社建立了长期稳定的合作关系,所以畅想之星在数字资源业务上完全和出版社诚信合作,平台上所有销售数据全部公开、透明、真实,并可实时查询,畅想之星完全和出版社形成利益共同体。

    目前该平台已经有340余家供货商入驻,提供电子图书包含三大品类:中文电子书、古籍电子书和民国电子书,总数量超过34万品种。涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类,同时也包括大量古籍和民国类电子图书,该业务已推出一年时间,服务的客户超过1000家,包括国家图书馆在内80余家图书馆正式购买。平台每周更新1000-1500种电子书,同时赠送免费使用的电子图书2000册。