JoVE视频实验期刊

发布者:金刚发布时间:2017-09-11本条消息已被查看了 71

JoVE Journal实验视频期刊简介:

  

JoVE视频实验期刊(Journal of Visualized Experiments)是全球首例视频实验期刊,于2006 10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINEScopusChemAbstracts SciFinder 等收录索引的视频数据库。

  

JoVE视频实验期刊目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过8300名作者的4500多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校以及学术研究机构的实验室等。

  

JoVE视频实验期刊最大的特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。与传统的承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节。

  

JoVE每月出版约70个视频(每个视频配有一篇文章),可回溯至2006年,视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。

  

JoVE使用方法:

  

点击访问JoVE网站www.jove.com,可根据目录进入相应专辑访问相应视频,或者可以在网站上的搜索栏内搜索自己感兴趣的关键字(英文),系统会给出相应的一系列视频,用户可自行选择观看,我们共有4500多篇科学实验视频,其中有10%左右的视频是免费公开视频,其余90%视频需要订阅观看。

  

JoVE英文字幕:

  

JoVE所有JournalScience Education的实验视频都配备有英文字幕,可以通过点击视频右下方图标选择开关英文字幕。