2017年5月播放主题

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

5月播放主题:外国电影艺术赏析

五月,我馆将推出几部反映外国的人文、哲学、艺术、文化等领域的系列视听作品,届时欢迎大家观看。具体内容安排如下:

  

一 《月光男孩》:巴里·杰金斯执导的剧情影片,由马赫沙拉·阿里娜奥米·哈里斯安德烈·霍兰德等主演。影片于20161021日在美国上映。该片讲述了喀戎从孩童到青年时期,逐步发现自己的性取向,经受外界非议和内心挣扎后,找到真正自我的故事[1]2017226日,该片获得第89届奥斯卡金像奖最佳影片奖。51118:00播放)

  

二 《推销员》:阿斯哈·法哈蒂执导,沙哈布·侯赛尼、塔兰涅·阿里多斯蒂主演的伊朗电影,于2016521日在戛纳电影节首映。该片讲述一对年轻夫妇因故搬家到新公寓,但一场与前房客有关的事故却将他们的生活搅得天翻地覆的故事。该片获得69届戛纳国际电影节最佳剧本奖、第89届奥斯卡金像奖获得最佳外语片奖。51218:00播放)

  

三 《血战钢锯岭》:是熙颐影业出品的战争历史片,由梅尔·吉布森执导,安德鲁·加菲尔德卢克·布雷西萨姆·沃辛顿文斯·沃恩泰莉莎·帕尔墨雨果·维文主演。影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,讲述他拒绝携带武器上战场,并在冲绳战役中赤手空拳救下75位战友的传奇故事。影片于20161104日在美国上映,20161208日在中国上映。201612月,《血战钢锯岭》被选为2016美国电影学会十佳电影。2017227日,获得第89届奥斯卡金像奖最佳音响效果奖。51818:0播放)

四 《海边的曼切斯特》:肯尼斯·罗纳根执导的剧情片,由卡西·阿弗莱克米歇尔·威廉姆斯凯尔·钱德勒等主演。影片于20161118日在美国上映。影片讲述了李·钱德勒的哥哥因病去世之后,他作为监护人照顾侄子的故事。该片获得2016美国电影协会十佳电影。51918:00播放)

  

五 《罪恶》:2015年上映的印度剧情电影,影片根据2008年的真实案件改编,像一部严谨警匪悬疑片,却折射出了印度社会的种种积疴。52518:00播放)

  

六 《八恶人》:是由韦恩斯坦国际影业公司出品的西部动作片,由昆汀·塔伦蒂诺自编自导,库尔特·拉塞尔塞缪尔·杰克逊詹妮弗·杰森·蒂姆·罗斯布鲁斯·邓恩等联合主演。该片讲述了美国南北战争数年后,八名身份各异的人阴差阳错地来到怀俄明州的一座山口的马车驿站,却被暴风雪困在了山坡上,恶人相遇展开一场混杂着暴力与生死之战的故事。影片于20151225日在北美50家影厅以70毫米格式上映,并于201611日在美国以数字版本上映。此片多次获原创配乐奖。52618:00播放)

活动地点:图书馆视听欣赏室(四楼406室)

免费领票地点:图书馆一楼大厅咨询台