2017年4月播放主题

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

海韵沙龙4月影片主题播放:《长城:中国故事》

12集史诗纪录片《长城:中国的故事》,为您讲述中国长城诞生、兴盛与衰落的故事,并试图从中读解古老中国如何成为今天的本次

12集的史诗纪录片《长城:中国故事》采用纪录剧情片的方式,将电影化的视觉效果和表演技巧引入纪录片创作中。通过描述中国长城诞生、兴盛与衰落的故事,对历史和现实的细致梳理,对东方和西方文化的对比碰撞,力求还原一个真实的长城。剧组采用直升机进行了全景式的空中航拍,历时四季的延时摄影,将为观众呈现出不一样的长城风。该片在制作中还大量采用数字绘景重建跨度长达 2000年的历史场景,用三维技术重现历代长城的原貌,并采用剧情片的方式,重新演绎古人的生活。同时,这也是继《望长城》热播二十年后,中国纪录片人再次从新角度、新视野、新发现、新观点解读长城,使真实的历史故事拥有最震撼的影像呈现。

  

具体播放安排如下:

时间

名称

41318:00

1裂变2 帝国

41418:00

3出塞4远征

42018:00

5分界6秩序

42118:00

7天下8对峙

42718:00

9开拓10和议

42818:00

11背影12血脉

12集史诗纪录片《长城:中国的故事》,为您讲述中国长城诞生、兴盛与衰落的故事,并试图从中读解古老中国如何成为今天的模样。《长城:中国的故事》采用剧情纪录片的方式,将电影化的视觉效果和表演技巧引入纪录片创作中,使真实的历史故事拥有最震撼的影像呈现。摄制组首次采用直升机对长城进行全景式空中航拍,历时四季的延时摄影为您呈现不一样的长城风光。 视觉特效团队将大量采用数字绘景重建跨度长达2000年的历史场景,用三维技术重现历代长城的原貌。 还原一座真实的长城,探索一段闻所未闻的长城史。《长城:中国的故事》带您穿越古今、读懂中国!

  

  

  

  

  

活动地点:图书馆视听欣赏室(四楼406室)

免费领票地点:图书馆一楼大厅咨询台

图书馆

2017.4.5

12集史诗纪录片《长城:中国的故事》,为您讲述中国长城诞生、兴盛与衰落的故事,并试图从