2016年12月海韵展览

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

海韵沙龙:“研墨斋”师生书画展通告

    生活的艺术与艺术之生活源远流长。艺术内容与形式分门别类,同出于生活而同向于美。

    在世界艺术丛林中,中国画(书)由形物,而指事,而会意,西方素描由记事、而写生,而物理。艺术因此而被赋予了表现和寄寓人类追求与理想的生机,成为与日新、又日新的社会思想与灵魂,艺术的创作亦因此而被寄予了世界观与方法论的价值——万物生态——自然及和谐思想之美。本次“研墨斋”书画作品展共展出学生习作39件,作品以其稚嫩而显天真,以其率性而彰热爱,其诗抄勾划,结体前追古风,得承书法;其写意花鸟,点染习研干湿,眼开自然;其素描轮廓,结构明暗中矩,透视法要,诚可赏析而美之而赞之。

展出时间:2016126日至201716

展出地点:上海海洋大学图书馆三楼展厅

丹青敷彩,海韵播雅。热诚欢迎您的光临、交流与指导!

  

(研墨斋书画社 图书馆)