2016年11月海韵讲座(一)

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

11月海韵讲座(一)题目:当旅行遇见文化

主讲人:吴玫 作家

讲座时间:2016111日(周二)下午130

讲座地点:图文406

吴玫简历:吴玫,1985年毕业于上海师范大学中文系,梦想成为作家。大学毕业以后,做过中学老师,做过企业的宣传干部,却与作家梦渐行渐远,直到1996年。这一年,凭借一篇时评考入上海中学生报社,从记者开始与文字亲密接触,继而成为编辑、编辑部主任、副总编,如今是上海教育报刊总社学生媒体发展中心主管编辑业务的副总编。从2006年开始在新浪开博客,没有意外的话,坚持以每周三篇的速度更新,内容包括古典音乐乐评、书评、影评以及以及生活记录。当博客写到近1000篇时,黑龙江教育出版社的编辑看到了,于是有了我的第一本书《怎样听一首名曲》。不久,东方出版中心看中了博客中的书评部分,我的第二本书出版《于悦读中如痴如醉》。20158月,与朋友同游俄罗斯,旅途中,青少年时期阅读过的俄罗斯文学作品以及听过的俄罗斯音乐等等俄罗斯艺术,让我在回家以后接连不断地写出了关于俄罗斯文化的随笔总共27篇,这就是我的第三本书《怎样让旅行遇见文化》。

我用我的坚持证明了一点,时光不会辜负默默努力的人。

宣传部 学生处 图书馆

2016.10.20