2016年10月海韵讲座(三)

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

10月海韵讲座(三):《艺术人文主义——应象中国画的创立与作品欣赏》

主 讲 人:周天先生

主讲时间:1025日下午130

主讲地点:图书馆512

讲座引言

每个经济周期都是人类生态的反思与重新定向的契机,哲学在归元、科学在唯象、艺术在思想。哲学语言、科学语言、艺术语言以描述和建构人类未来生态为已任,他们解构宗教神权、丛林法则、人本主张、生态思潮,试图立足21世纪生态演进的路头,诠释引领新的理想国——我们已经从三种语言中看到了未来的端倪——思想的自由正在帮助人类从土地生态的滥熵向更加自足的艺术人文生态的跃迁、延展。

诚挚邀请各界师生莅临交流!

  

嘉宾介绍:

周天,画家,艺术人文主义学者,当代中华文化名家,历任:中国艺术研究院艺术科学研究所工艺美术研究室主任、研究员、中国书画艺术委员会艺术委员、《中国评论》特邀评论员、香港世界艺术家协会副会长。荣获2005年度中华德艺双馨艺术家荣誉;其应象花鸟山水画十六幅作品入选首批当代中华文化名家邮票工程,并被联合国、国家博物馆、国家文物局、国家邮票博物馆有关单位珍藏;前国家文物局常务副局长阎振堂先生赞为“画风独特,文彩典雅,气韵生动,万物自然。”

(宣传部 学生处 图书馆)

2016.10.21