2016年10月海韵讲座(一)(二)

发布者:曾为发布时间:2017-06-01本条消息已被查看了 13

10月海韵讲座(一):阅读允许“过河拆桥”

  

讲座人:金晓峰复旦大学物理系教授博士生导师

讲座时间:20161018日(周二)下午130

讲座地点:图文104

  

讲座介绍

就为人处世而言,“过河拆桥”当然是令人讨厌的;但就阅读这种个体的私密体验而言,“过河拆桥”不仅不负面,或许还值得提倡。另外,因为条条大路通罗马,所以一个人从什么年龄、什么书开始他(她)的阅读之旅,实际上都不重要,关键在于阅读的品味,或者说,对于人生的感悟是否在不断的提升。这就是金晓峰老师想和同学们分享的一点读书体会。

  

嘉宾介绍:

金晓峰,复旦大学物理系教授,博士生导师,研究领域是表面与超薄膜磁性的实验研究。金晓峰教授是国际纯粹与应用物理联合会”(IUPAP) 磁学专业委员会(C9)委员,英国“Journal of Physics: Condensed Matter”杂志编委,美国“Journal of Magnetism and Magnetic Materials”杂志编委;中国物理学会磁学专业委员会副主任,北京正负电子对撞机国家实验室同步辐射专业委员会副主任,教育部高等学校“物理专业教学指导委员会”副主任。获国家杰出青年基金 (1996),美国真空学会“Outstanding Shop Note Award of Journal of Vacuum Science and Technology1996),香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”(1998),教育部“长江学者奖励计划”特聘教授(19992003),中国物理学会“胡刚复物理奖”(2001), Fellow of UK Institute of Physics2004),复旦大学校长奖(2006)

  

宣传部学生处图书馆

  

20161010