浦东图书馆学会高校图书馆专业委员会专题报告会在我校举办

发布者:谈鹤玲发布时间:2017-05-08本条消息已被查看了 13

        428日上午,上海市浦东图书馆学会高校图书馆专业委员会专题报告会在我校图书馆举办。上海海事大学、上海电机学院、电力学院、上海健康医学院、建桥学院等高校图书馆的馆长和代表,我校图书馆业务骨干参加了此次报告会。

作为浦东图书馆学会高校图书馆专业委员会的会长单位,我校图书馆特邀华东师范大学信息管理系教授、上海图书馆学会阅读推广委员会主任、中国图书馆学会阅读推广理论研究专业委员会主任范并思老师,作了题为阅读推广:高校图书馆的新使命的专题报告。阅读推广是图书馆在信息时代的服务创新,近年在高校图书馆取得长足发展。报告介绍了图书馆阅读推广的使命与基本特征,分析了图书馆阅读推广的管理与服务中的理论问题与案例,界定阅读推广的服务边界。报告围绕“new normal”的新常态思维模式、高校图书馆的阅读推广创意与品牌管理、阅读推广的可为与不可为等,提出了独到的见解,开拓了图书馆的服务理念。该报告对大学图书馆开展阅读推广提供了理论参考,并为阅读推广活动的实践提供了可借鉴的运行模式。

  

                                                                                 (撰稿:谈鹤玲;摄影:朱峰)