台湾学术文献数据库

发布者:金刚发布时间:2017-04-14本条消息已被查看了 172

《台湾学术文献数据库》号称“台湾的CNKI”,由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊2000余种期刊共50万余篇期刊文章,并台湾55所高校近10万篇的学位论文,其中独家台湾大学学位论文约35000篇,总收录文献超过60万余篇,其中本库中收录台湾科学核心期刊索引(TSCI80%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI89%的期刊,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文近3.5万篇,约占学位论文总篇数1/3。农学(含海洋渔业,水产养殖)排名世界第一;食品药品工学排名世界第三,亚洲第一。

台湾学术文献数据库文献类型包括:科学版、人社版。

人社版:人社期刊数据库以台湾地区出版的SSCITHCIACITSCI等国际权威期刊索引为收录基础,收录人社类期刊共1272种,其中人文学452种,社会科学820种,期刊电子全文21万篇。其中SSCI收录57种,THCI收录37种,ACI收录304种,TSCI收录40种。

人社论文数据库为全台最大科学学位论文库,收录45所重点大学约35000篇全文(台湾大学为独家收录)。支持简繁体中文检索,PDF直接下载。是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。

科学版:科学期刊数据库以台湾地区出版的SCISSCIEIMedlineCA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共728种,其中自然科学(理)期刊计126种、应用科学(工)期刊276种、医学与生命科学(医农)期刊462 , 期刊电子全文20万篇。其中SCI收录20种,EI收录19种,ACI收录44种。

科学论文数据库为全台最大科学学位论文库,收录31所重点大学约65000篇全文(台湾大学为独家收录)。支持简繁体中文检索,PDF直接下载。是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。