第五期海韵导读:海洋社会与海洋文化——海洋社会学的视角

发布者:谈鹤玲发布时间:2017-03-15本条消息已被查看了 13

 

   随着“海洋世纪”的到来,在涉海的社会科学研究中,除了海洋法、海洋政策、海洋管理之外,人们也越来越多地听到“海洋文化”、“海洋社会”的提法。那么海洋文化、海洋社会究竟是什么?海洋社会与文化研究是否具有其独特的价值与优势?

本期导读邀请到张雯老师,由“草原”到“海洋”的个人研究经历出发,从海洋社会学的角度介绍当前海洋社会与文化研究的热点,及其魅力所在,并结合“中韩渔业纠纷”的研究案例进行进一步阐述。

  

主讲人:张雯

时间:2017321日(周二)13:30-

地点:图文512

  

嘉宾简介:

上海海洋大学海洋文化与法律学院讲师,南京大学社会学博士。担任《人类学概论》、《海洋社会学》等课程主讲,著有《自然的脱嵌——建国以来一个草原牧区的环境与社会变迁》(知识产权出版社,2016),在《开放时代》、《社会》、《二十一世纪》上发表有《剧变的草原与牧民的栖居》、《中韩渔业纠纷的“社会学想象”》等十余篇论文。

  

参与方式:电话或短信报名,限15人,额满为止。

联系人:孙老师 (156-9216-6129)

热忱期待您的共同参与!

  

  

(图书馆)