海韵书友会荣获2016年上海“百个优秀阅读推广组织”称号

发布者:谈鹤玲发布时间:2017-03-10本条消息已被查看了 13

    上海海洋大学海韵书友会在2016年上海市民文化节·阅读推广人(组织)评选中荣获“百个优秀阅读推广组织”称号。

全民阅读是“十三五”时期的重大文化工程。为推动全民阅读,广泛开展“书香中国”活动,在全社会营造“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,培养市民优良的阅读习惯,提升城市的文明程度与市民的文明素养,上海市开展“上海市百名阅读推广人”评选活动。通过评选表彰优秀阅读推广组织和阅读推广人,向公众传播阅读理念、开展阅读指导、提升市民阅读兴趣和阅读能力。

  

上海海洋大学海韵书友会在图书馆的指导下,本着以书会友·共品人生的宗旨和明心·创新的理念,通过组织公益性的读书交流活动,为海大学子提供一个分享读书爱好共析文字精髓的平台,感染和鼓励更多的同学亲近阅读,多读书,读好书。

海韵书友会坚持以线下与线上相结合的方式,开展海韵导读、读书分享会、征文比赛、诗歌会、朗诵比赛、书籍交换、书目推荐等活动,营造读书氛围,丰富了校园文化生活。海韵书友会不仅积极参与图书馆的“读书·文化节”等活动,还与研究生会、学院团委、学生社团合作开展全校性活动,促进校内的阅读文化。同时,鼓励同学读万卷书、行万里路,在亲近阅读的同时,带领大家走出书本,走进生活,通过户外活动,进行旅游、文化等方面的沟通交流。

获得“百个优秀阅读推广组织”称号,对海韵书友是一份肯定,更是一份鼓励和鞭策,相信在今后的工作中,海韵书友会会继续不忘初心,努力前行,为营造“书香海大”做出一份贡献。

(海韵书友会 韩菁,彭丹秋)