2016年4月播放主题

发布者:曾为发布时间:2016-05-12本条消息已被查看了 20

 

中国文化艺术影片展播

 

    12集大型纪录片《故宫》从故宫的建筑艺术、使用功能、馆藏文物和从皇宫到博物院的历程等方面,全面展示故宫辉煌瑰丽、神秘沧桑的宫殿建筑、丰富多彩,经历传奇的珍贵文物,讲述不为人知、真实鲜活的人物命运、历史事件和宫廷生活。触摸历史跳动的脉搏,传承源远流长的中华文明。

    《故宫》在纪录片新技术上的应用也是前无古人的。全部镜头都是由高清晰度的电影镜头完成,还邀请了曾制作过《指环王》《哈利·波特》等大片的美国好莱坞公司进行动画特技制作。

    经过两年艰苦的拍摄,大型纪录片《故宫》于2005年10月中旬在中央电视台一套黄金时间播出。该片聘请了具有国际水准的摄影、音乐创作、动画制作等专业人士加盟,如著名摄影师赵小丁(《英雄》、《十面埋伏》等电影的摄影,曾获奥斯卡最佳摄影奖提名)、赤平勉(日本著名摄影师)、著名音乐人苏聪(曾获奥斯卡最佳音乐奖)、唐建平、张广天等。优秀的影像和音乐创作使整部片子成为一场视听的盛宴。

具体播放安排:

片集

播放时间

第一集 肇建紫禁城

4131330播放

第二集 盛世的屋脊

第三集 礼仪天下

4141330播放

第四集 指点江山

第五集 家国之间

4201330播放

第六集 故宫藏瓷

第七集 故宫书画

4211330播放

第八集 故宫藏玉

第九集 宫廷西洋风

4271330播放

第十集 从皇宫到博物院

第十一集 国宝大流迁

4281330播放

第十二集 永远的故宫

  

  

活动地点:图书馆视听欣赏室(四楼406室)

免费领票地点:图书馆一楼大厅咨询台