图书馆长仓文库管理规则

发布者:曾为发布时间:2015-12-21本条消息已被查看了 26

  一、本室对全校师生开放。

  二、入室阅览一律凭有效借阅证,其他证件一律无效。

  三、读者在入室阅览时,应先在阅览室服务台签名登记,出示借阅证并领取代书板。

  四、室内存放的各种资料,仅限在本室阅览,概不外借(特批书刊除外)。读者不得将其他阅览室的书刊带入本室阅览。

  五、读者在本室阅览时只能带笔和笔记本,其余物品如书包等均应存放在指定地方。

  六、本室资料属图书馆的特藏文献,读者在使用资料时,不得在文献上进行任何划圈、撕剪,不得在阅览桌上乱涂写,一经发现,赔款 1 —— 5  元,污损特别严重的,按该书刊、物原价的 2 —— 15 倍赔。

  七、如发生偷窃行为,一经查实,按有关规定处理。

  八、保持环境安静和整洁。  请不要大声交谈;不要在图书馆内吸烟;请在阅览室外使用移动电话;入馆时,保持衣冠整洁;为保护书籍,请不要把食物、饮料带入图书馆。

  九、文献资料阅毕后请自觉按代书板的存放位置放回原处,离开时须交回代书板并取回借阅证。