图书馆“名师导读会”正式开讲

发布者:曾为发布时间:2015-12-17本条消息已被查看了 37

    为了提高广大学生读者的学习热情和学习能力,图书馆特邀本校名师定期作客教师阅览室,举办“名师导读会”,与学生展开如何利用各类资源进行学习的交流,开辟师生互动学习的第二课堂。

    第一期“名师导读会”由外国语学院英语系盛国强老师与学生交流《网络资源与英语学习》,于9月25日下午如期举行。本次活动由图书馆副馆长徐谦老师主持。

    盛国强老师围绕着如何更好地利用网络资源学习英语这一主题,深入细致地为同学们分析讲解如何更好地学习英语,并与同学们分享了自己几十年的学习心得。盛老师首先以英语为何成为国际性语言为问题的切入点,从历史,文化,民族心理等多角度进行了分析,进而总结学习语言的关键在于学习体会一个民族的历史文化。具体到如何更好地利用网络资源学习英语,盛老师为同学们推荐了很多有益的学习网站, 并在网上具体演示如何利用这些网站的资源进行自主学习。其间,盛老师还给同学们传授了很多有益的学习小窍门,使学生们受益匪浅。在师生间的互动环节,盛老师就同学们提出的学习英语时的各种困扰,一一耐心细致地进行了解答。

    好的开端是成功的一半,让我们期待下一期“名师导读会”带给大家更多的惊喜。