“跬步千里”—记图书馆第十二期“名师导读会”

发布者:曾为发布时间:2015-12-15本条消息已被查看了 16

作为名师导读会“英语考研攻略”的姊妹篇,图书馆于12月11日下午,邀请信息学院的刘明华老师针对考研数学的命题特点、内容分布、题型结构、应题技巧等问题,与考研学子交流备考复习的经验与心得。导读会上,刘明华老师对2013年研究生入学考试数学考纲做了扼要解读。并对冲刺迎考提出了建议:

一、读通教材,保证基础

题海固然重要,但要在题海中突围,基础与关键是教材。教材涵盖了数学的精华与经典,读通教材,才能有的放矢。优秀的学生总是能在教材中找到通向科学高峰的清晰路径。其次,数学考试本质在计算,减少计算失误,是成绩的保证。

二、借鉴经验,灵活运用

学问做深,唯在功夫,但做学问也有模式和规律,广大学子要善于借鉴。1. 抓住重点,突破难点,熟练掌握所有知识点对应的题型。2.模拟训练,临阵有数。归纳常考知识点,提高解题熟练度。3.总结巩固,查漏补缺。在冲刺阶段回归课本,解决问题,对照精练。

三、紧扣采分,善用技巧

计算题要求步骤的完整性,每一步骤都有采分点,抓住采分点,可有效提高得分。其次也要善用解题逻辑。做选择题,可用排除法和特殊验证法,提高准确率。