2014年10月下旬读者意见反馈

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-06本条消息已被查看了 50

1.建议在大电子屏幕上播放的新书推荐,在图书馆网站上也有公布,最好在图书馆橱窗用A4纸打印出来供阅读。因为在大电子屏幕上只能一页一页地放,要么梅新渠,要么得多等,想仔细看又来不及。

联系人:陈*

联系方式:136416875**

答复:陈同学:你好!图书馆将在一楼的橱窗内定期贴出新书推荐,请留意。


2.老师您好,我对目前图书馆的管理方式有些小的建议和意见。目前图书馆每天早上九点之前要同学们把箱子搬进自习室,但对于早上第一节有课的同学来说是不现实的,最终就会导致箱子被没收,但有些同学也许并不是故意不来搬箱子的。可否让同学们早一点就将箱子搬进去或将没收箱子的时间推迟到早上第一节课后呢?如果没了箱子对一些同学来说一天的时间可能就要浪费了,图书馆应该是为了同学们提供方便的地方吧!希望老师能采纳我的建议,非常感谢您抽出时间来阅读我的意见书!

图书馆忠实的读者

2014年10月20日


答复:关于学生图书及物品放置问题,不少同学觉得考研书籍太过沉重而选择将其放置在图书馆,也是无奈之举,但也有部分同学根据实际情况,反对在图书馆内放置书籍箱等物品,认为这样不仅影响图书馆形象、而且个别不自觉同学不按指定地点规范摆放给图书馆管理员的日常整理工作带来了一定麻烦。针对这两种不同意见,图书馆每年会采取召开读者座谈会、加强环境美化宣传、根据读者实际情况修订暂存物品管理办法等一系列措施,既维护了广大学生要求图书馆保持优美阅览环境、又兼顾考研学生书籍太过沉重而选择将其放置图书馆。

  目前暂存物的管理办法,是经过各方面积极协调和根据近两年运行情况及学生意见和建议不断进行调整而实行的,白天让同学们将书籍带入各阅览室和借阅室学习,晚上闭馆后让同学们在图书馆二楼大厅暂存物品。同时,为了防止占座现象发生,也为了维护白天在二楼大厅看书同学优美的阅览环境,图书馆每天9:00清理二楼大厅。

  图书馆提供学生优美的读书环境是要靠读者和图书馆管理老师一起共同维护的,请同学们自觉遵守图书馆规章制度,因为正是有了同学们的积极配合,才有了现在图书馆优美的阅读环境。

 

3.尊敬的校领导:

  我是师红亚,水产与生命学院研一的学生。对于图书馆早上8:30之前这个现象我极为不满,也是深受其害。当然,一个规则的产生也不是随便的,也是经过你们的慎重考虑才制定的。当然,它有利也有弊。利在于不让那些长期占位也不去学习的人有机可乘,弊在于大家每天都要在8:30之前把书拿走,万一第一节有课怎么办?万一早上起晚了怎么办?学校图书馆就是给每一个想学习的人,有梦想的人一个平台,让他们在这里获得知识的洗礼。

  研究生很多都有熬夜的习惯,所以偶尔晚起书本就不见踪影,还要写超过四行的申请,要等到第二天才能拿到书,对此我很生气。我是一名联合培养的学生,没有自己的实验室和自习室,才依靠图书馆这个安静而有氛围的地方。我的目的很简单,就是获取知识。但是却被这些无情的规则中伤。

  我有以下建议:联合培养的研究生可以向学校申请自习室,或者是在图书馆有属于我们自己的一角,当然,这只针对那些保证会经常出入自习室的同学设定的。这样,大家很多的书就不会被无情地收走了。另外,我当时把书放在二楼,旁边书本还是打开的,还有笔记,是在向阿姨示意,我会去学习的,但还是被收走了,而那些和我们一样的,我发现有五张桌子根本没人去,而且有一张桌子总放着书,请问阿姨真的是在“负责”吗?那为什么不全部收走?图书馆里的阿姨对于我们的提问的回答并不总是尽人意,态度也不怎么样,每天拿着国家工资却干着自己想干的事,对于我们的问题待理不理的。所以请整顿吧!图书馆是我们的精神脊梁,我相信一定会更好!

                  2014年10月24日

联系人:师**

联系方式:130523729**

答复:师同学:你好!目前图书馆短期内无法给特例人群提供特定学习环境;图书馆现有制度是多年运行结果,也是学生学习秩序基本保证,如果本人不能及时处理物品,建议请同学帮代处理。请理解支持!

 

                                                       图书馆

2014.11.1