Web of Science

发布者:邓定坤发布时间:2016-01-14本条消息已被查看了 34627

Web of Science核心合集由三个期刊引文索引数据库(Science Citation Index Expanded,Social Science Citation Index,Arts & Humanities Citation Index),二个会议录引文索引数据库(Conference Proceedings Citation Index – Science,Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities),及两个化学信息数据库(Index Chemicus和Current Chemical Reactions)构成,涵盖了自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域。Web of Science具备连接各种其它学术信息资源(期刊论文、学术会议录、专利、电子文献全文、期刊影响因子等)的能力,可以跟踪论文、会议、专利的被引用信息。

图书馆订购了Web of Science核心合集内容如下:

  • § Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内170多个学科的8,400多种有影响力的学术刊物,数据可回溯至1996年。

  • § Social Sciences Citation Index (简称SSCI) ,收录社会科学领域中最权威的1950 种期刊的全部论文,内容涵盖50 多个学科领域,并且选择收录全球顶尖级的2400 多种科学技术期刊的论文。

  • § Conference Proceedings Citation Index -Science(简称CPCI-S), 收录来自于7万多个会议录的450多万条记录,每年增加8000个会议的近30万条记录,涵盖了所有科学与技术领域,数据可回溯至1991年。

  • § Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities(简称CPCI-SSH), 收录来自于4万多个会议录的240多万条记录,每年增加4000个会议的近10万条记录,涵盖了所有社会科学领域,数据可回溯至1990年。

  •