ASFA

发布者:邓定坤发布时间:2016-01-09本条消息已被查看了 2161

一、数据库简介

ASFAAquatic Sciences & Fisheries Abstracts)数据库是由(美国)国家海洋大气管理局编制。学科范围:水产养殖;水产生物学;生物海洋学;化学海洋学;沿海地带的管理;商业;贸易和经济;生态学和生态系统;环境研究;渔业(捕捞、加工、市场);渔产品;地质海洋学;海洋法;湖沼学;海洋生物学;海洋政策;海洋污染;海洋气象学和气候学;海洋工程;海洋资源(饮用水、化学物、矿产、油、天然气);近海的构造;海洋物理学;潜海员;水下声学和光学;水下飞机;水下运输工具和潜艇;水的污染。资料库内容: ASFA 提供完整的海洋和环境科学工程相关主题之信息,包括七个子资料库,收录五千余种主要期刊以及专利、会议论文、图书、报纸等资料,非英语期刊和政府报告亦收录其中;每月更新。

二、检索方法

ASFA的检索方法主要有两种:快速检索和高级检索。

1、快速检索:

1)在检索字段中输入检索值。

注:快速检索预设的检索字段是“任意值”字段。

2)快速检索允许使用布尔逻辑运算符(和、或、非)以执行广义或狭义检索。

3)从下拉式菜单中选择要检索的日期范围。

4)点击检索,开始检索。

  

2、高级检索

高级检索是应用菜单栏检索方式来建立布尔逻辑检索式进行检索。它为使用者提供了灵活的检索方式,不同字词之间的组配更富弹性,而可选择的检索用语也更为多样化。