助力海洋学科建设 资源建设再进学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-02本条消息已被查看了 34

  10月9日下午,图书馆与海洋学院的海洋资源需求调研活动在图书馆604专家研究室举行。海洋学院杨红副院长,高郭平、韩震、印春生教授,海洋化学、海洋测绘、海洋遥感等教研组的部分教师,以及图书馆代表参加了本次研讨。
IMG_0055.JPG
  在调研会上,图书馆张健馆长介绍了开展“资源建设下学院”活动的情况,自学校改名以来,图书馆对海洋类文献资源的重点建设政策,以及图书馆目前对海洋类图书书目数据收集、整理的情况。海洋学院杨红副院长则从学院角度谈了学院目前在学科建设中对各类信息资源的建设情况和需求,也希望图书馆能更多地支持海洋学院的一批新建学科、专业建设的资源需求。海洋学院海洋化学、海洋测绘、海洋遥感等教研组老师也就本专业的资源需求情况做了介绍。
  随后,图书馆与海洋学院双方就海洋经典基础教材的采购、外文原版图书采购、外文原版期刊增订、数据库建设等情况进行了深入、细致地沟通、交流,双方都希望通过此次调研,能使有限的图书资料经费达到最大的效益,同时又能采购到最适合教师科研和教学、学生学习和阅读的图书和期刊,促进学院的学科建设、教育教学和科研工作。
  图书馆今后还将利用不同的形式、多层次、多角度地和学院及老师加强联系,听取师生们的意见和建议,不断提高资源建设的针对性、覆盖度,不断提高师生对资源建设的满意度。
(撰稿、摄影:徐嘉伟)