与上海图书馆进行纸质图书馆际互借的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-02本条消息已被查看了 21

  上海图书馆馆藏丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近5200万册,其中外文图书160万册左右。为了充分实现资源共享,提高文献保障水平,我校图书馆已与上海图书馆正式开展馆际互借――图书互借服务,该服务通过CALIS(中国高等教育文献保障系统)进行,即日起我校读者如有借阅上海图书馆图书的需要,可委托图书馆进行办理,具体借阅规则如下: 


一、借阅对象:有科研经费账号的教师。
二、借阅规定:
  每位读者限借图书2册(我校图书馆最多借阅册数为30册),每本书借期40天,不续借。其中,新书10天(上海图书馆馆藏地址显示为4楼的图书)。借期从书到馆当天算起至寄出图书为止。如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,上海图书馆有权随时索回。
三、借阅流程:
  1. 提出馆际互借申请前,请先检索我校图书馆馆藏目录,如果图书馆未收藏,进行下一步。
  2. 检索上海图书馆馆藏目录(http://ipac.library.sh.cn/ipac20/ipac.jsp?profile=),如果该书上海图书馆有收藏,并且图书处于“归还”状态的,再进行下一步。
  3. 读者至图书馆一楼总服务台填写《馆际互借申请单》,确认相关信息。
  4. 提交申请后请在3个工作日内注意查收您的电子邮箱,图书到达我校图书馆后会发送邮件给您,收到取书通知后请尽快到图书馆一楼总服务台领取。
  5. 如有疑问,请咨询馆际互借负责人武老师,咨询电话:61900211,E-mail:qbwu@shou.edu.cn
四、收费标准:
  根据CALIS中心的收费标准,服务费15元/册,我校读者自付7.5元,年底统一由财务处从个人科研经费账号中扣除。(注:服务费用包括上图邮寄书的费用及本馆归还书的物流费用。)
五、逾期归还:根据CALIS中心的收费标准规定,需支付逾期费,每天0.50元/册。
六、馆际互借服务时间:周一至周四 8:15-16:00;周五 8:15-15:00。

(图书馆)