第六期“名师导读会”之韩兴勇:海洋文化与社会发展

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-02本条消息已被查看了 15

  十八大报告首度把建设“海洋强国”提升至国家战略高度,这是实现中华民族伟大复兴的重要战略举措之一。众所周知,21世纪是海洋的世纪,一个世界强国,必须是海洋强国。实现我们的海洋强国目标,提高全民的海洋意识,在全社会营造一个认识海洋、关注海洋、开发海洋、善待海洋的文化氛围刻不容缓。
图书馆第六期“名师导读会”有幸邀请到我校海洋文化研究中心主任韩兴勇教授,他将以“海洋文化与社会发展”为交流主题,和海大师生共同分享自己的海洋文化观,相信这对增强海大学子的海洋意识、提升海大学子对学校的认同感极有补益。   

  主题:海洋文化与社会发展
  主持人:韩兴勇(上海海洋大学海洋文化研究中心主任、经济管理学院教授)
  时间:2013年 4月 16日 (星期二)下午 14:45―16:15
  地点:图文信息中心 512室(教师阅览室)
  参与方式:电话或短信报名,限20人,额满为止。
  联系人:金老师 (15692166758)
  期待您的共同参与!

(图书馆、海洋文化社)